当前位置:首页>工会建设>资讯要闻

海口市总工会第一时间传达学习省总工会理论研讨会精神

编辑员:操作日期:2019-07-24

7月24日上午,海南工会不忘初心、牢记使命——学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会在海口召开。海口市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会党组书记、主席方中里在参加会议后,第一时间组织召开市总工会全体干部会议,传达学习会议精神和省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远在会上的重要讲话精神。市总工会处级领导、各部室及下属企事业单位主要负责人、市总机关全体干部职工参加会议

方中里主席全文传达学习了陆志远主席《在海南工会不忘初心、牢记使命——学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会上的讲话》。陆志远主席在讲话中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,结合全省工会工作实际,对工会加强理论研究的意义、要求和方式作了强调,并就以理论创新推进工会工作创新发展提了三点意见:一是把牢政治方向,强化理论武装,为工会实践创新、制度创新奠定坚实的理论基础。要求在全省工会系统中兴起“学习之风”、“求真务实之风”、“调查研究之风”三种风气,形成理论联系实际、知行合一的好传统。二是紧紧围绕中心,坚持问题导向,切实增强新时代工会理论研究的针对性实效性。要把握时代主题,紧紧围绕团结动员广大职工建功海南自贸区自贸港建设开展研究;要关注热点难点,紧紧围绕不断满足职工群众日益增长的美好生活需要开展研究;要聚焦职工权益,紧紧围绕推动构建和谐劳动关系开展研究;要深化工会改革,紧紧围绕破解制约工会工作创新发展的制度性障碍开展研究。三是促进成果转化,狠抓落实落地,积极推进工会各项重点工作取得新进展。要求把习近平总书记关于工人运动和工会工作的重要论述转化为推动海南工会各项工作的实际行动,通过解放思想抓落实、明确目标抓落实、领导带头抓落实、突出重点抓落实、结合实际抓落实、督查督办抓落实“六个抓落实”,推动工会各项重点工作再上新台阶。


方中里主席指出,陆志远主席的讲话深入学习贯彻习近平总书记关于工人运动和工会工作的重要论述,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,切合海南工会工作实际,具有很强的指导性和操作性。方中里主席要求,市总领导班子成员、各部室及下属单位负责人,要认真研读、深刻领会,逐一对照陆志远主席的部署要求,认真梳理总结上半年工作,扎实开展下半年工作,确保全年工作任务目标高质量完成,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港作出省会城市工会应有的贡献。

?


来源:海口市总工会